Loading...

Berita & Kegiatan Sekolah

Pesantren Kilat Ranadhan 1446 H

Selasa, 18 Maret 2025 Kegiatan pesantren kilat di Spensa dilaksanakan. Dengan tema Ramadhan Momentum Meraih Hidayah dan Ketakwaan, pesantren kilat gabungan  dari kelas VII, VIII dan IX terlaksana dengan baik. 

Pada acara sambutan,  Kepala Sekolah menyampaikan bahwasanya tujuan diadakannya sanlat adalah meningkatkan karakter baik peserta didik. Dengan sanlat diharapkan dapat menambah wawasan dan keilmuan serta motivasi untuk tetap semangat dalam menjalani kehidupan.

Bekerja sama dengan ICMI Kota Bogor, Sanlat Spensa menghadirkan Harlan Bestari Bengardi. Beliau memberikan semangat dan motivasi kepada peserta didik untuk tetap komitmen dalam menjalankan syariat Agama. 

Bapaj Harlan menyampaiakan bahwasanya Islam ajaran yang sempurna. Agama adalah kebutuhan. Ada dua kompetensi untuk dapat memahami agama yaitu kompetensi akal dan kalbu. Dengan dua kompetensi tersebut diharapkan dapat menggapai tujuan hakiki kehidupan yaitu surga.

Pada sanlat gabungan ini juga hadir Ust. Abdel A"la Gadelhaq. Beliau merupakan alumni Spensa. Anak-anak begitu antusias mengikuti dan menyimak ceramah yang dibawakan. 
Oleh Administrator
Diupload : Kamis, 10 April 2025, pukul 18:40:35